КНР заключила договоры о правовой помощи с Ираном

29 апреля 2021 г. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) ратифицировал Договор между КНР и Исламской республикой Иран о правовой помощи по уголовным делам и Договор между КНР и Исламской республикой Иран о правовой помощи по гражданским и торговым делам.

Договор между КНР и Ираном о правовой помощи по гражданским и торговым делам определяет правила сбора доказательств, взаимного признания и исполнения судебных решений по гражданским и торговым делам, вручения документов, обмена информацией.

Исполнение арбитражных решений в соответствии со ст. 25 Договора о правовой помощи по гражданским и торговым делам осуществляется в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией о взаимном признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (КНР и Иран присоединились к данной конвенции).

Договор между КНР и Ираном о правовой помощи по уголовным делам определяет пределы правовой помощи по уголовным делам: вручение документов, определение местонахождения или идентификация лиц и предметов, получение показаний, передача лиц, осуществление обыска, изъятия и конфискации, осмотр предметов, мест и документов, обмен информацией и др.

 

Об авторе

Павел Бажанов

Специалист и автор книг по законодательству КНР. Павел Бажанов занимается юридическим сопровождением российского бизнеса в Китае.

Просмотреть все сообщения
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии