Получение Travel Pass в Гонконге

В настоящее время для граждан России, Украины, Казахстана и Беларуси действует режим безвизового въезда на территорию САР Гонконг сроком на 14 дней. Для того, чтобы находиться на территории Гонконга более продолжительное время, необходимо наличие соответствующего разрешения (визы). Обычно длительные гонконгские визы связаны с наличием трудоустройства, инвестиций или семейным положением.

Для увеличения срока пребывания бизнесменам, желающим установить деловые контакты на территории Гонконга, существует возможность получить специальный документ — Travel Pass, выдаваемый Иммиграционным Департаментом Гонконга.


Что из себя представляет Travel Pass?

Этот отдельный документ, похожий на паспорт и состоящий из тридцати двух страниц, предоставляет обладателю право многократного въезда и нахождения на территории Гонконга сроком до двух месяцев. Документ выдается на три года.

Дополнительное преимущество держателя Travel Pass заключаются в возможности пользоваться правом прохождения иммиграционного контроля на стойках для резидентов Гонконга.

Для возможности претендовать на получение Travel Pass кандидату в течении последних 12 месяцев необходимо посетить Гонконг не менее трех раз (помимо приграничных поездок из КНР и Макао) или же предъявить объективные причины директору Иммиграционной службы, почему выдача Travel Pass принесет выгоду САР Гонконг (это может быть посещение выставок, встречи с клиентами).

Если кандидат соответствует вышеперечисленным критериям, то можно подавать соответствующее заявление в Иммиграционный Департамент Гонконга.

Пакет сопроводительных документов помимо заполненной анкеты на английском или китайском языках включает в себя следующее:

1. 2 фотографии 55*45;
2. Копию паспорта (включая страницы с личными данными и записи, подтверждающие минимум 3 посещения Гонконга);
3. Письмо от иностранной компании, где трудоустроен кандидат с указанием причин необходимости частого и/или долгосрочного посещения территории Гонконга и сферы деятельности компании;
4. Рекомендации от гонконгского партнера;
5. Оплата сбора за рассмотрение заявки в размере 660 Гонконгских долларов.

Обычно срок рассмотрения заявки составляет от четырех до шести недель. Забрать Travel Pass заявитель может лично либо через представителя, предъявив сотрудникам Иммиграционной Службы оригинал загранпаспорта заявителя.

Стоит отметить, что Travel Pass не заменяет обычный паспорт. То есть, при прохождении границы необходимо при себе иметь не только Travel Pass, но также и действительный загранпаспорт.

SBF Group создана профессиональными юристами, специализирующимися на оказании услуг российским предпринимателям в Азии. Мы оказываем услуги по регистрации компаний в Китае, Гонконге и Сингапуре, услуги по открытию банковских счетов, налоговому планированию, регистрации товарных знаков и защите прав интеллектуальной собственности.

По всем вопросам с нами можно связаться по электронной почте contact@sbf-group.com.

 

Об авторе

SBF Group

Компания SBF Group: услуги по регистрации бизнеса, налоговому планированию, защите прав интеллектуальной собственности в КНР и других странах Азии.

Просмотреть все сообщения
avatar
  Подписаться  
Уведомление о