Судебное разъяснение по уголовным делам о невыплате зарплаты

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Как и в России, в Китае невыплата заработной платы является уголовным преступлением.

В соответствии с частью 1 статьи 2761 УК КНР перемещение или сокрытие имущества в целях уклонения от выплаты вознаграждения за труд, уклонение от выплаты вознаграждения за труд другими способами, невыплата вознаграждения за труд при наличии такой возможности после издания компетентным госорганом предписания о выплате, наказывается краткосрочным арестом или лишением свободы на срок до 3 лет и (или) штрафом, если сумма невыплаченных средств достигает крупного размера. При наличии серьезных последствий виновное лицо наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет и штрафом.

К уголовной ответственности за невыплату вознаграждения за труд может быть привлечена организация. В этом случае наказание исполняют компетентные и другие лица организации, которые несут прямую ответственность за невыплату вознаграждения за труд.

В случае отсутствия серьезных последствий, выплаты вознаграждения за труд и возмещения вреда до предъявления обвинения допускается смягчение наказания.

Для разъяснения некоторых вопросов, связанных с применением статьи 2761 УК КНР, Верховный народный суд КНР выпустил Разъяснение «О некоторых вопросах применения законодательства при рассмотрении уголовных дел о невыплате вознаграждения за труд» (опубликовано 22 января 2013 г.; применяется с 23 января 2013 г.).

Определение вознаграждения за труд

Термин «вознаграждение за труд» в части 1 статьи 2761 УК КНР имеет одинаковое содержание и объем с термином «вознаграждение за труд» в Законе КНР «О труде», Законе КНР «О трудовом договоре» и других законах. То есть, невыплатой вознаграждения за труд считается невыплата работникам:

  1. заработной платы;
  2. премий и отпускных;
  3. субсидий и дотаций;
  4. оплаты сверхурочных работ;
  5. других выплат в особых случаях (к которым можно отнести выходное пособие при увольнении и компенсации в связи с незаконным расторжением трудового договора).

Сокрытие и перемещение имущества

Сокрытием или перемещением имущества в целях уклонения от выплаты вознаграждения за труд считаются следующие действия, совершенные в целях уклонения от выплаты вознаграждения за труд:

  1. перемещение имущества, злонамеренное прощение долга, фиктивное банкротство, передача имущества или распоряжение имуществом другими способами;
  2. уничтожение, сокрытие или модификация документов (документов бухучета, списка работников, зарплатных ведомостей и других документов, имеющих отношение к выплате вознаграждения за труд);
  3. бегство и скрывательство лиц;
  4. уклонение от выплаты вознаграждения за труд другими способами.

Крупный размер

Крупный размер является обязательным признаком объективной стороны состава преступления по данной статье. В соответствии с Разъяснением Верховного народного суда крупным размером является:

  1. невыплата вознаграждения за труд одному работнику не менее чем за 3 месяца работы и в сумме от 5 000 до 20 000 юаней жэньминьби;
  2. невыплата вознаграждения за труд не мене 10 работникам в общей сумме от 30 000 до 100 000 юаней жэньминьби.

Конкретные суммы должны быть установлены народными судами высшей ступени провинций, автономных районов, городов центрального подчинения в зависимости от уровня социально-экономического развития. Скорее всего, в Пекине, Шанхае, Гуандуне и других относительно богатых провинциях будет установлена максимальные суммы (20 000 и 100 000 юаней). В других провинциях, где доходы населения ниже, провинциальные суды могут установить планку пониже.

Возникнет интересная ситуация: одно и то же деяние в одних регионах КНР может быть квалифицировано в качестве преступления, а в других – нет.

Неисполнение предписания

Другим обязательным признаком является неисполнение предписания о выплате вознаграждения за труд, изданного соответствующим органом (органом Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР).

Неисполнением предписания, по мнению Верховного народного суда КНР, является невыплата вознаграждения за труд в срок, установленный предписанием о выплате вознаграждения за труд в установленный срок, решением о применении административного наказания или другим документом, изданным органом Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР и обязывающим работодателя выплатить вознаграждение за труд. Но с двумя исключениями: если есть доказательства, разумно обосновывающие незнание работодателя о предписании или нарушение срока выплаты вознаграждения за труд.

В случае бегства работодателя и (или) невозможности вручения предписания ему лично, его совершеннолетним родственникам или организации, работодатель считается знающим о предписании, если это предписание было размещено по месту жительства и (или) месту ведения деятельности работодателя с подтверждением размещения фотосъемкой или видеозаписью.

Серьезные последствия

В случае невыплаты вознаграждения за труд в крупном размере и наличия одного из следующих обстоятельств признается наличие серьезных последствий:

  1. невыплата вознаграждения за труд оказывает существенное влияние на минимальный уровень жизни работника и его иждивенцев, приводит к невозможности своевременного лечения тяжелой болезни или исключению из учебного заведения;
  2. применение насилия или угрозы применения насилия к работнику, требующему выплаты вознаграждения за труд;
  3. другие серьезные обстоятельства.

Смягчение и освобождение от наказания

При отсутствии серьезных последствий, выплаты вознаграждения за труд и возмещения вреда до возбуждения уголовного дела Верховный народный суд КНР считает возможным не привлекать работодателей к уголовной ответственности в силу отсутствия состава преступления.

В случае выплаты вознаграждения за труд и возмещения вреда до предъявления обвинения допускается освобождение от наказания или смягчение наказания. В зависимости от обстоятельств при освобождении от наказания можно обязать работодателя принести извинения.

В случае выплаты вознаграждения за труд и возмещения вреда до вынесения решения судом первой инстанции допускается смягчение наказания.

Уголовная ответственность организации

В случае привлечения организации к уголовной ответственности, наказание в виде ограничения или лишения свободы применяется к законному представителю (в предприятиях) или основному ответственному лицу (в других организациях). Кроме того, к уголовной ответственности можно привлечь фактического распорядителя организации.

Организация в случае привлечения к уголовной ответственности выплачивает штраф.

 

Автор

Павел Бажанов

Павел Бажанов

Партнер компании SBF Group, автор двух книг о законодательстве КНР. Павел Бажанов занимается юридическим сопровождением российского бизнеса в Китае.

Все записи автора