Судебная практика по привлечению к уголовной ответственности за невыплату заработной платы

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

21 января 2014 г. Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР в качестве примера опубликовало информацию о десяти уголовных делах, в которых виновное лицо привлекалось к уголовной ответственности за невыплату заработной платы работникам.

Статья 2761 Уголовного кодекса КНР предусматривает уголовную ответственность за невыплату заработной платы. В соответствии с этой статьей уклонение от выплаты заработной платы работникам путем перемещения или сокрытия имущества, невыплата заработной платы работникам при возможности ее выплатить наказывается лишением свободы на срок до 3 лет, краткосрочным арестом (на срок от 1 до 6 месяцев) и/или штрафом. Виновное лицо привлекается к уголовной ответственности по этой статье, если он имеет задолженность по заработной плате перед работниками в сравнительном крупном размере и оно не погасило задолженность после того, как предписание о выплате заработной плате было направлено местным управлением трудовых ресурсов и социального обеспечения.

Если невыплата заработной платы имела тяжелые последствия, виновное лицо наказывается лишением свободы на срок до 7 лет, а также штрафом. Подробное разъяснение о привлечении к уголовной ответственности за невыплату заработной платы опубликовано Верховным народным судом КНР в январе прошлого года.

Из примеров уголовных дел по невыплате заработной платы видно, что добровольное погашение всей задолженности перед работниками действительно является смягчающим обстоятельством: в этом случае виновное лицо может рассчитывать на отсрочку исполнения наказания (лишения свободы или ареста). В большинстве случаев это лишение свободы на срок до 1 года или арест на срок до 6 месяцев с отсрочкой на 1-2 года. В случае отказа погасить задолженность в ходе следствия по делу виновный может быть приговорен к реальному лишению свободы.

Во-вторых, из примеров видно, что органы трудовых ресурсов и социального обеспечения достаточно быстро проводят проверки по жалобам работников на невыплату заработной платы и издают предписания о выплате заработной платы. В случае неисполнения данного предписания работодателем дело передается в полицию для проведения расследования. Стандартный срок от приема жалобы до направления дела в полицию – от одного до полутора месяцев.

Несмотря на то, что УК КНР допускает в качестве основного наказания штраф вместо лишения свободы, суды обычно используют штраф только в качестве дополнения к лишению свободы или аресту. Сумма штрафа обычно невелика: максимальный штраф в примерах – 200 000 юаней жэньминьби (при задолженности по заработной плате в размере 5,6 млн. юаней жэньминьби).

 

Автор

Павел Бажанов

Павел Бажанов

Партнер компании SBF Group, автор двух книг о законодательстве КНР. Павел Бажанов занимается юридическим сопровождением российского бизнеса в Китае.

Все записи автора