Обязательное пенсионное страхование в КНР

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

По действующим правилам (Решение Госсовета КНР 1998 г. и Закон КНР «О социальном страховании») обязанность по участию в программе обязательного (базового) пенсионного страхования и уплате взносов возникает у работников городских предприятий, индивидуальных торгово-промышленных хозяйств, других работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями в городах, а также и у их работодателей.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, а также работники, принятые на работу на неполный рабочий день, могут (но не обязаны) уплачивать взносы на базовое пенсионное страхование.

Другие системы пенсионного страхования

Кроме того, в КНР есть две параллельно существующие системы пенсионного страхования со схожими условиями: сельская система пенсионного страхования нового типа (для жителей села) и система пенсионного страхования городского населения (для жителей городов, которые не могут участвовать в программе базового пенсионного страхования). Две новые системы пенсионного страхования существуют с 1 июля 2011 г. и реализуются в порядке эксперимента.

Обязательное пенсионное страхование в КНР называется базовым пенсионным страхованием, т.е. пенсионное обеспечение, на которое может рассчитывать работник, уплачивающий взносы на базовое пенсионное страхование, предназначено обеспечить лишь прожиточный минимум. Если работник хочет получать достаточно высокую пенсию, то работник и работодатель могут платить взносы на дополнительное (коммерческое) пенсионное страхование.

Сумма пенсии

Сумма пенсии в рамках базового пенсионного страхования состоит из двух частей: основная часть пенсии и накопительная часть. Основная часть пенсии выплачивается государственным фондом пенсионного страхования, формируемого из взносов работодателей и государственных субсидий.

Накопительная часть пенсии формируется из взносов на базовое пенсионное страхование, уплачиваемых работником из своей заработной платы и поступающих на его личный счет.

Минимальный страховой стаж

Минимальный страховой страж, необходимый для получения пенсии – 15 лет. Если работник достиг законно установленного пенсионного возраста, но его страховой стаж составляет менее 15 лет, он может продолжить уплачивать взносы на базовое пенсионное страхование до достижения минимального страхового стажа или выйти на пенсию по условиям, предусмотренным сельской системой пенсионного страхования или системой пенсионного страхования городского населения, которые предусматривают меньшие суммы обязательных взносов (и, соответственно, меньший размер пенсии).

Кроме того, достигший пенсионного возраста работник может прекратить участие в программе базового пенсионного страхования и единовременно получить на свой счет всю сумму ранее сделанных взносов.

Ставки взносов на пенсионное страхование и базовые суммы

Ставки взносов на базовое пенсионное страхование во всех провинциях различны. На центральном уровне установлено только то, что ставка взносов работодателя на базовое пенсионное страхование работников по общему правилу должна быть не менее 20%, а ставка взносов работника на базовое пенсионное страхование – 8%. С разрешения центрального правительства регионы могут устанавливать другие ставки взносов.

Например, в Пекине и провинции Хэбэй работодатель уплачивает 20%, а работник – 8%. В Шанхае работодатель уплачивает 22%, работник – 8%.

Сумма взносов рассчитывается со средней суммы заработной платы работника за предыдущий год (базовая сумма). Если заработная плата работника составляет менее 60% (в некоторых регионах – менее 40%) от средней заработной платы в соответствующей провинции (или автономном районе, городе центрального подчинения) за предыдущий год, сумма взносов исчисляет с 60% (или 40%) средней заработной платы (минимальная базовая сумма). Если же заработная плата работника превышает 300% средней заработной платы в регионе за предыдущий год, сумма взносов исчисляется с 300% средней заработной платы (максимальная базовая сумма).

Например, в 2011 г. средняя ежемесячная зарплата работников в Пекине составляла 4 672 юаня. Следовательно, минимальная базовая сумма в Пекине в 2012 г. составляет 1 869 юаней (40% от средней зарплаты за предыдущий год), максимальная базовая сумма – 14 016 юаней (300% от средней зарплаты за предыдущий год).

Взносы работодателя на базовое пенсионное страхование работников рассчитываются с общей суммы всех базовых сумм работников. Например, у работодателя есть два работника, у одного средняя заработная плата в предыдущем году составляла 6 000 юаней, у другого – 15 000 юаней. Базовая сумма для отчислений на пенсионное страхование у первого работника составляет 6 000 юаней. Заработная плата второго работника превышает 300% от средней заработной платы в Пекине, поэтому его базовой суммой будет трехкратный размер средней зарплаты в городе (14 016 юаней). Следовательно, взносов работодателя будут рассчитываться с суммы в размере 20 016 юаней (6 000 + 14 016).

Уплата взносов на пенсионное страхование иностранцами

С 1 июля 2011 г. иностранцы, работающие в КНР, обязаны уплачивать взносы на базовое пенсионное страхование. Это правило было установлено Законом КНР «О социальном страховании» и подробнее раскрыто во Временных правилах участия в социальном страховании иностранных лиц, работающих в КНР (Приказ Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР № 16-2011).

В соответствии с Временными правилами каждый работающий в КНР иностранец должен быть зарегистрирован для уплаты взносов на социальное страхование (базовое пенсионное страхование, базовое медицинское страхование, страхование от производственных травм, страхование от безработицы и страхование материнства и родов). Исключение составляют только граждане тех стран, которые заключили с КНР договоры по вопросам социального страхования, позволяющие уплачивать иностранным гражданам взносы на обязательное социальное страхование в стране своего постоянного проживания.

Подробные правила по уплате иностранцами взносов на социальное страхование установлены на провинциальном уровне. При расчете и уплате взносов на социальное страхование необходимо тщательно изучить именно местные правила.

Уменьшение налоговой базы по налогу на доходы предприятий

Предприятие вправе уменьшить налоговую базу по налогу на доходы предприятий на сумму взносов на обязательное социальное страхование, включая взносы предприятия на базовое пенсионное страхование работников.

Кроме того, предприятие может уменьшить налоговую базу на сумму взносов на дополнительное пенсионное страхование. С 1 января 2008 г. допускается вычет из налоговой базы взносов на дополнительное пенсионное страхование работников в сумме, не превышающей 5% фонда заработной платы.

 

Автор

Павел Бажанов

Павел Бажанов

Партнер компании SBF Group, автор двух книг о законодательстве КНР. Павел Бажанов занимается юридическим сопровождением российского бизнеса в Китае.

Все записи автора