Обязательное медицинское страхование в КНР

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

По решению Государственного совета КНР, принятому в 1998 г., все городские работодатели, включая предприятия государственной, коллективной и частной формы собственности, государственные органы и учреждения, общественные организации, частные предприятия без образования юридического лица и их работники обязаны уплачивать взносы на обязательное (базовое) медицинское страхование.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, а также работники, принятые на работу на неполный рабочий день, могут участвовать в программе базового медицинского страхования по собственному желанию.

После выхода на пенсию по достижении пенсионного возраста человек пользуется медицинским обеспечением в рамках программы базового медицинского страхования, не уплачивая взносов.

Другие системы медицинского страхования

Для того чтобы расширить охват медицинского страхования в КНР также существует сельская система медицинского страхования (для сельских жителей) и система медицинского страхования городских жителей (для городских жителей, которые не охвачены программой базового медицинского страхования).

Кроме того, государство поощряет развитие дополнительного медицинского страхования. Медицинское обеспечение, предоставляемое в рамках программы базового медицинского страхования, ограничено перечнем лекарств и медицинских услуг, которые могут быть предоставлены застрахованному лицу. Базовое медицинское страхование также не распространяется на лечение и госпитализацию за пределами КНР – в этом случае также необходима коммерческая медицинская страховка.

Взносы на базовое медицинское страхование

Взносы на обязательное медицинское страхование уплачиваются работодателем и работниками. Размеры взносов установлены на провинциальном уровне и различны в разных провинциях.

Например, в Пекине работодатель уплачивает 10% в качестве взноса на базовое медицинское страхование работников, работники уплачивают 2% плюс 3 юаня. В провинции Хэбэй отчисления работодателя и работников составляют 7,5% и 2% соответственно. В Шанхае работник уплачивает 2%, работодатель – 10%; кроме того, работодатель уплачивает 2% в качестве дополнительного местного сбора на медицинское страхование.

Сумма взносов рассчитывается со средней суммы заработной платы работника за предыдущий год (базовая сумма). Если заработная плата работника составляет менее 60% от средней заработной платы в соответствующей провинции (или автономном районе, городе центрального подчинения) за предыдущий год, сумма взносов исчисляет с 60% средней заработной платы в регионе (минимальная базовая сумма). Если же заработная плата работника превышает 300% средней заработной платы в регионе за предыдущий год, сумма взносов исчисляется с 300% средней заработной платы (максимальная базовая сумма).

Уплата взносов на обязательное медицинское страхование иностранцами

В соответствии с Законом КНР «О социальном страховании» иностранцы, работающие в Китае, обязаны уплачивать взносы  на базовое медицинское страхование.

Уменьшение налоговой базы по налогу на доходы предприятий

Предприятие вправе уменьшить налоговую базу по налогу на доходы предприятий на сумму взносов на обязательное социальное страхование, включая взносы предприятия на базовое медицинское страхование работников.

Кроме того, предприятие может уменьшить налоговую базу на сумму взносов на дополнительное пенсионное и медицинское страхование. С 1 января 2008 г. допускается вычет из налоговой базы взносов на дополнительное медицинское страхование работников в сумме, не превышающей 5% от фонда заработной платы.

 

Автор

Павел Бажанов

Павел Бажанов

Партнер компании SBF Group, автор двух книг о законодательстве КНР. Павел Бажанов занимается юридическим сопровождением российского бизнеса в Китае.

Все записи автора