КНР и Республика Корея заключили договор о социальном страховании

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

В ноябре Национальная ассамблея (парламент) Южной Кореи ратифицировала договор о социальном страховании, заключенный между КНР и Южной Кореи. Об этом договоре стоит рассказать подробнее.

29 октября 2012 г. КНР и Южная Корея заключили новый договор по вопросам социального страхования, предусматривающий взаимное освобождение работников от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование и страхование от безработицы. В соответствии с новым соглашением работник, принятый на работу в Южной Корее и направленный для трудовой деятельности в КНР, в течение 13 лет освобождается от уплаты в КНР взносов на обязательное пенсионное страхование и страхование от безработицы. И наоборот, китайские работники, направляемые для работы в Южной Корее, освобождаются от уплаты в Южной Корее аналогичных взносов на социальное страхование.

Кроме того, КНР и Южная Корея договорились на пятилетний срок освободить от взносов на обязательное пенсионное страхование работников, принимаемых на работу в государстве по месту нахождения. Кроме этого, КНР и Южная Корея освобождают от двойного взимания взносов на обязательное пенсионное страхование и страхование от безработицы государственных служащих и от двойного взимания взносов на обязательное пенсионное страхование индивидуальных предпринимателей.

Необходимость обновить соглашение между КНР и Южной Кореей возникла в 2011 г. в связи со вступлением в силу Закона КНР «О социальном страховании». Новый закон обязывает иностранцев, работающих в КНР, уплачивать взносы на обязательное социальное страхование, включая обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, страхование от безработицы, страхование от производственных травм и страхование на случай беременности и родов.

До этого иностранные работники и их работодатели не уплачивали взносы на обязательное социальное страхование. С вступлением в силу нового закона расходы на оплату труда иностранцев в Китае значительно выросли: общая сумма взносов на обязательное страхование в КНР в среднем составляет около 40% от суммы начисленной заработной платы.

Два государства – Германия и Южная Корея – заключили с КНР договоры, предусматривающие взаимное освобождение части работников от уплаты взносов на некоторые виды обязательного социального страхования. Соглашение между Германией и КНР предусматривает взаимное освобождение от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование и страхование от безработицы. Прежнее соглашение между КНР и Южной Кореей предусматривало взаимное освобождение от уплаты взносов только на обязательное пенсионное страхование.

Новое соглашение между КНР и Южной Кореей расширяет пределы применения соглашения: теперь оно предусматривает взаимное освобождение от уплаты взносов на страхование от безработицы. Кроме того, новое соглашение охватывает более широкий круг лиц (работников) и предусматривает более длительные сроки освобождения от уплаты взносов.

Как пишут в СМИ, КНР сейчас ведет переговоры с десятью другими государствами о заключении договоров по вопросам социального страхования. Кроме того, изучается возможность освобождения иностранных работников от взносов на обязательное медицинское страхование.

Для южнокорейского предприятия средний размер расходов по социальному страхованию на одного работника составляет 56 008 юаней в год (приблизительно 285 тыс. рублей). Экономия на освобождении от двойной уплаты взносов на социальное страхование позволит сэкономить корейским работникам и предприятиям в Китае около 300 млрд. вон ежегодно (приблизительно около 8,7 млрд. рублей), корейским предприятиям, принимающим на работу китайцев – еще около 150 млрд. вон ежегодно (приблизительно 4,35 млрд. рублей).

 

Автор

Павел Бажанов

Павел Бажанов

Партнер компании SBF Group, автор двух книг о законодательстве КНР. Павел Бажанов занимается юридическим сопровождением российского бизнеса в Китае.

Все записи автора