Это ссылка.

Минимальный размер оплаты труда в КНР

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Данные о минимальном размере оплаты труда в городах КНР обновлены 9 января 2016 г.

Минимальный размер оплаты труда – установленный государством минимальный размер оплаты труда, который работодатель обязан выплатить принятому на работу работнику, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности). Минимальный размер оплаты труда может устанавливаться за один месяц (минимальная ежемесячная заработная плата) или один час (минимальная почасовая оплата труда).

В Китае не существует единого общегосударственного МРОТ для всей страны или региональных МРОТ, действующих на территории целых регионов. Как правило, провинциальные органы власти (народные правительства или управления трудовых ресурсов и социального обеспечения провинций, автономных районов, городов центрального подчинения) распределяют уезды и городские районы на несколько категорий и устанавливают МРОТ для каждой категории отдельно.

Распределение уездов, городских районов и других административно-территориальных образований уездной ступени (автономных уездов, уездных городов) осуществляется в соответствии с уровнем их социально-экономического развития. Обычно в каждой провинции существует три или четыре категории: к первой категории относятся центральные городские районы наиболее развитых городов (административные центры провинций); ко второй категории – центральные городские районы других крупных городов провинции; к третьей категории – основная часть сельских уездов; к четвертой категории – наиболее развитые и бедные уезды.

Есть и исключения: например, в провинции Сычуань распределение уездов по категориям в зависимости от уровня развития осуществляется народными правительствами окружной ступени (на один уровень ниже провинциального, т.е. правительствами городов с районным делением и автономных округов), а в провинции Цинхай сумма МРОТ устанавливается для административно-территориальных единиц окружной ступени, а не для каждого уезда. В трех городах центрального подчинения – Пекин, Тяньцзинь, Шанхай – на территории всего города действует единый МРОТ.

В Китае существуют следующие виды МРОТ:

  1. ежемесячный МРОТ;
  2. МРОТ за один час рабочего времени;
  3. МРОТ за один час рабочего времени при неполном рабочем дне;
  4. МРОТ для отдельных категорий работников (например, в провинции Шаньси установлен ежемесячный минимальный размер оплаты труда для шахтеров).

Помимо МРОТ, установленных провинциальными органами власти, в Китае минимальный размер оплаты труда может быть установлен отраслевым или территориальным коллективным договором, заключенным в рамках трехсторонней комиссии, состоящей из представителей управления по трудовым ресурсам и социального обеспечения уездного уровня и выше, профсоюзной организации и работодателей. Коллективные договоры, устанавливающие МРОТ в отдельных отраслях и для работников различных специальностей и уровня квалификации, пока редкость, но постепенно их количество увеличивается.

Ежемесячный МРОТ в отдельных городах КНР

В данной таблице приводятся размеры минимальной ежемесячной заработной платы в отдельных городах КНР по состоянию на 9 января 2016 г. Как уже было сказано выше, в КНР нет единого общегосударственного и регионального МРОТ, поэтому в других городах и уездах провинции, в которой расположен город, может быть другая сумма МРОТ. В таблице приводятся данные по центральным районам городов – в пригородных районах сумма МРОТ может отличаться.

Наименование города
Провинция (автономный район, город центрального подчинения)
Размер минимальной ежемесячной оплаты труда (юаней жэньминьби)
Шэньчжэнь
Гуандун
2 030
Шанхай
Шанхай
2 020
Гуанчжоу
Гуандун
1 895
Вэньчжоу
Чжэцзян
1 860
Нинбо
Чжэцзян
1 860
Ханчжоу
Чжэцзян
1 860
Тяньцзинь
Тяньцзинь
1 850
Нанкин
Цзянсу
1 770
Сучжоу
Цзянсу
1 770
Уси
Цзянсу
1 770
Пекин
Пекин
1 720
Карамай
Синьцзян-Уйгурский АР
1 670
Хух-Хото
АР Внутренняя Монголия
1 640
Тайюань
Шаньси
1 620
Вэйхай
Шаньдун
1 600
Гуйян
Гуйчжоу
1 600
Чжэнчжоу
Хэнань
1 600
Цзинань
Шаньдун
1 600
Циндао
Шаньдун
1 600
Яньтай
Шаньдун
1 600
Куньмин
Юньнань
1 570
Ухань
Хубэй
1 550
Наньчан
Цзянси
1 530
Шэньян
Ляонин
1 530
Хэфэй
Аньхой
1 520
Дунгуань
Гуандун
1 510
Чжухай
Гуандун
1 510
Сямынь
Фуцзянь
1 500
Чунцин
Чунцин
1 500
Чэнду
Сычуань
1 500
Иньчуань
Нинся-Хуэйский АР
1 480
Сиань
Шэньси
1 480
Харбин
Хэйлунцзян
1 480
Чанчунь
Цзилинь
1 480
Шицзячжуан
Хэбэй
1 480
Ланьчжоу
Ганьсу
1 470
Урумчи
Синьцзян-Уйгурский АР
1 470
Бэйхай
Гуанси-Чжуанский АР
1 400
Гуйлинь
Гуанси-Чжуанский АР
1 400
Лхаса
Тибетский АР
1 400
Наньнин
Гуанси-Чжуанский АР
1 400
Чанша
Хунань
1 390
Фучжоу
Фуцзянь
1 350
Санья
Хайнань
1 270
Хайкоу
Хайнань
1 270
Синин
Цинхай
1 250

 

 

Автор

Павел Бажанов

Павел Бажанов

Партнер компании SBF Group, автор двух книг о законодательстве КНР. Павел Бажанов занимается юридическим сопровождением российского бизнеса в Китае.

Все записи автора