Вопрос-ответ: работа в Китае для иностранцев

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Несколько распространенных вопросов, связанных с легальной и не очень легальной работой в Китае: может ли в Китае принимать на работу иностранцев физическое лицо, по какой визе можно работать в Китае, можно ли работать по одной рабочей визе у разных работодателей.

1. Может ли в Китае принимать на работу иностранцев физическое лицо?

Очень распространенное заблуждение. На самом деле – нет, физические лица не могут выступать в качестве работодателя и не могут самостоятельно принимать на работу иностранных граждан. В качестве работодателя могут выступать только организации: предприятия (в том числе – предприятия с иностранным капиталом), некоммерческие организации, государственные органы.

Физические лица (в том числе – индивидуальные предприниматели) не могут нанимать иностранных граждан и не смогут оформить для них все документы, которые необходимы для легальной работы в Китае.


2. По какой визе можно работать в Китае?

Для легальной работы в Китае необходима рабочая виза (виза Z). Остальные визы не дают права на работу в Китае. Исключением может быть только учебная виза (виза Х1, Х2): законодательство разрешает совмещение работы и учебы для студентов (в виде учебной практики).

Деловая виза (виза М) предназначена для посещения Китая в целях ведения бизнеса (например, проведение деловых переговоров, встречи с китайскими контрагентами, посещение выставок) и не предполагает нахождения в КНР на постоянном рабочем месте и выполнение работы для иностранных или китайских предприятий. В случае выполнения работы на территории КНР вне зависимости от ее срока необходимо оформить визу Z.

Визы, выдаваемые ближайшим родственникам или членам семей граждан Китая и иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Китае и находящихся в Китае в связи с учебой или работой (визы Q1, Q2, S1, S2), не дают права на работу в Китае. Для работы в Китае члены семей или заграничные родственники обязаны оформить визу Z.

Если иностранец работает по визе, которая не дает права на работу в Китае (т.е. по любой визе, кроме визы Z), то он нарушает правила работы в Китае (в этом случае работа считается нелегальной). В этом случае он может быть оштрафован и депортирован.

3. Можно ли по одной рабочей визе совмещать работу у нескольких работодателей?

Нет. Рабочая виза и лицензия на трудоустройство выдаются для работы у одного определенного работодателя на одном рабочем месте. Если иностранец одновременно пытается работать в двух организациях, то в соответствии с Законом КНР «Об управлении въездом и выездом» это – незаконное трудоустройство, которое выходит за пределы разрешенного.

4. Может ли иностранец самостоятельно заниматься бизнесом в Китае, если находится по деловой визе (визе М)?

Если иностранец находится в Китае по визе М, то по правилам он может посещать Китай в целях ведения бизнеса, но не может самостоятельно заниматься предпринимательской деятельностью в Китае. То есть, иностранец может налаживать связи и проводить встречи с китайскими партнерами, посещать выставки, но, например, не может заниматься торговлей или оказанием услуг.

Если есть необходимость в ведении такой деятельности, то иностранцу необходимо зарегистрировать свой бизнес. По действующим правилам иностранцы не могут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, поэтому для ведения бизнеса в Китае необходимо создать компанию.

5. Какая работа в Китае относится к нелегальной?

К нелегальной работе в Китае относится: 1) работа без действительной лицензии на трудоустройство и разрешения на проживание в Китае в связи с работой; 2) работа с превышением разрешенных пределов; 3) работа с превышением установленного срока или места работы при прохождении практики иностранными студентами (ст. 43 Закона КНР «Об управлении въездом и выездом»).

Проще говоря, нелегальной является: 1) работа без рабочей визы (визы Z), без лицензии на трудоустройство и без разрешения на проживание в Китае в связи с работой; 2) работа по рабочей визе и со всеми необходимыми документами, если фактическая работа и работодатель не совпадают с заявленными при оформлении этих документов.

Стоит заметить: разрешение на проживание в Китае в связи с работой не оформляется для иностранцев, которым выдаются краткосрочные рабочие визы на срок до 30 дней. В этом случае они работают в Китае без этого документа, но нелегальной работа в этом случае не является.

6. Что будет в случае нелегальной работы в Китае?

Во-первых, штраф с иностранного гражданина и работодателя. В соответствии с Законом КНР «Об управлении въездом и выездом» в случае незаконной работы в Китае на иностранного гражданина может быть наложен штраф в размере от 5 000 до 20 000 юаней жэньминьби; при наличии отягчающих обстоятельств одновременно с штрафом может быть применено наказание в виде административного ареста на срок от 5 до 15 дней. Сумма штрафа с работодателя за незаконный наем иностранцев составляет 10 000 юаней жэньминьби за каждого человека, но не более 100 000 юаней жэньминьби в общей сложности.

Во-вторых, иностранного гражданина могут обязать самостоятельно выехать из КНР или депортировать. В случае депортации иностранному гражданину запрещается въезд в КНР на срок от 1 года до 5 лет со дня депортации. При наличии особо отягчающих обстоятельств, но отсутствии состава преступления, иностранный гражданин может быть выдворен с запретом на въезд в течение 10 лет.

7. Необходимо ли в Китае заключать трудовой договор?

Да, китайские работодатели в соответствии с Законом КНР «О трудовом договоре» обязаны заключать трудовые договоры со всеми наемными работниками, в том числе и с иностранными.

При этом для иностранцев важно понимать: трудовой договор нужен, но он не заменяет правильно оформленных документов для работы в Китае (рабочей визы и лицензии на трудоустройство). Если правильно оформленных документов нет, то трудовой договор недействителен: у работника нет права на работу в Китае, а значит, что с ним нельзя заключить трудовой договор.

8. Какая виза должна быть у артистов/моделей/исполнителей?

Виза Z. Участие в коммерческих представлениях, показы мод, проведение киносъемок вне зависимости от срока считается работой в Китае, поэтому перед въездом в Китай должна быть оформлена рабочая виза.

Если работа длится менее 90 дней, то оформляется краткосрочная рабочая виза для трудоустройства в Китае. Если период нахождения по краткосрочной рабочей визе составляет более 30 дней, то дополнительно необходимо оформить разрешение на проживание в связи с работой в Китае.

9. Правда, что визы для учителей даются только носителям языка?

Не совсем так. В соответствии с законодательством рабочие визы для учителей иностранных языков по общему правилу выдаются носителям языка, т.е. гражданам того государства, где преподаваемый им язык является официальным. При этом закон не запрещает выдачу таких виз остальным иностранцам, если у них необходимые квалификации.

 

Об авторе

SBF Group

Компания SBF Group: услуги по регистрации бизнеса, налоговому планированию, защите прав интеллектуальной собственности в КНР и других странах Азии.

Посмотреть все записи