Определена дата вступления в силу нового Ордонанса о компаниях в Гонконге

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Определена дата вступления в силу нового Ордонанса о компаниях САР Гонконг – это 3 марта 2014 года. Дата была назначена путем официальной публикации соответствующего Уведомления о вступлении в силу нового Ордонанса 25 октября 2013 года.

В течение 2012-2013 года законодательными и  исполнительными властями САР Гонконг велась активная работа по введению в законную силу нормативных правовых актов, необходимых для имплементации нового Ордонанса о компаниях, а 25 октября 2013 года вместе с Уведомлением о вступлении в силу было опубликовано года 2 заключительных нормативных акта.  Ранее мы писали по поводу основных изменений в корпоративном праве САР Гонконг, которые произойдут при вступлении нового Ордонанса о компаниях в силу.

1 Ноября 2013 года был  так же официально опубликован набор из 83 форм корпоративных форм, разработанных Реестром компаний САР Гонконг, которые будут использоваться с даты вступления в силу нового Ордонанса. Набор еще из 9 дополнительных форм будет опубликован 8 ноября 2013 года.

Все 92 новые формы являются или изменёнными действующими формами или же новыми формами, которые требуются использовать в соответствии с правилами установленными новым Ордонансом. Для облегчения идентификации все формы получили наименования, начиная с префикса N. С 1 февраля 2014 года, указанные формы можно будет свободно скачать в соответствующей секции, посвящённой новому Ордонансу на веб сайте Реестра компаний САР Гонконг.

Все новые формы необходимо использовать уже с 3 марта 2014 года, однако в рамках переходного периода Реестр компаний САР Гонконг продолжит принимать формы, уставленные действующим Ордонансом о компаниях (глава 32) на период 3 месяцев за исключением следующих форм: Form NC1 (учреждение компании с ответственностью ограниченной акциями), Form NC1G (учреждение компании с неограниченной ответственностью), Form DR1 (заявление на аннулирование регистрации недействующей частной компании), Form N12 (заявление на одобрение наименования для ведения бизнеса в Гонконге не гонконгской компанией), Form M2 (меморандум о встречном удовлетворении или возвращении имущества из под залога). Форма Form M1 (информация о залоге или обременении) не будет приниматься через 8 недель после 3 марта 2014.

SBF Group создана профессиональными юристами, специализирующимися на оказании услуг российским предпринимателям в Азии. Мы предоставляем широкий спектр юридических услуг в Гонконге: регистрация компаний в Гонконге, открытие банковских счетов для гонконгских компаний, бухгалтерское сопровождение гонконгских компаний, прохождение ежегодных формальностей (аудит и подача отчетности), представление интересов гонконгской компании в налоговой службе (Департаменте внутренних доходов САР Гонконг).

По вопросам, связанным с нашими услугами в Гонконге, Вы можете связаться с нами по электронной почте hongkong@sbf-group.com. По всем остальным вопросам Вы можете связаться с нами по электронной почте contact@sbf-group.com.

 

Автор

Алексей Фабиш

Алексей Фабиш

Партнер компании SBF Group. Алексей занимается оказанием услуг для российского бизнеса в Гонконге, Сингапуре и других низконалоговых юрисдикциях.

Все записи автора