Получение разрешения на проживание для работы в Пекине

В сентябре Управление общественной безопасности Пекина выпустило временные правила оформления разрешений на проживание и продления виз, действующие при подаче документов в Пекине. Данные правила действуют временно до публикации единых общегосударственных правил.

При въезде в КНР по визе Z (рабочая виза) иностранный гражданин в соответствии с Положением «Об управлении въездом и выездом иностранных граждан» обязан в течение 30 дней обратиться для оформления разрешения на проживание в местный отдел иммиграционного контроля управления общественной безопасности. В Пекине оформление разрешения на проживание осуществляется в здании иммиграционного контроля, которое находится на втором кольце (адрес: 东城区安定门东大街2号-北京市公安局出入境管理接待大厅, ссылка на Google.maps)

Документы, которые необходимы для оформления разрешения на проживание:

  • действительный паспорт или другой международный проездной документ;
  • форма временной регистрации по месту пребывания (临时住宿登记表), выданная в полиции по месту жительства (при проживании в частном жилье) или гостиницей (при проживании в гостинице);
  • заполненная ручкой с черными чернилами форма заявления на выдачу разрешения на проживание с приклеенной двухдюймовой фотографией (фотография должна быть на белом фоне без головного уборе), заверенная основной печатью организации-работодателя;
  • подтверждение законной регистрации в Пекине организации-работодателя (например: дубликат Свидетельства о праве предпринимательской деятельности для компаний; Свидетельство о регистрации для представительств иностранных компаний). Работники дипломатических представительств иностранных государств освобождены от необходимости предоставлять подтверждение законного существования своего работодателя;
  • «Свидетельство о трудоустройстве», «Удостоверение иностранного эксперта» или другой документ, выданный управлением по трудовым ресурсам и социальному обеспечению или управлением по иностранным экспертам и дающий право иностранному гражданину на работу в Китае. Иностранные граждане, въехавшие по визе R (виза для высококвалифицированных специалистов), предоставляют подтверждение того, что они соответствуют требованиям к высококвалифицированным и редким специалистам;
  • при первом оформлении разрешения на проживание необходимо представить справку о состоянии здоровья, выданную Пекинским международным туристическим центром гигиены и здоровья (адрес: район Хайдянь, ул. Вандэчжэнлу, до 10 北京市海淀区西北旺德政路10号, интернет-сайт: http://www.bithc.org.cn/).

Срок оформления разрешения на проживание – 15 рабочих дней со дня приема документов.

Кроме того, при оформлении разрешения на проживание в связи с работой в Пекине необходимо учесть что:

  • Документы должны подаваться лично заявителем, с которым проводится собеседование. При продлении разрешения на проживание, оформлении документов для иностранного гражданина старше 60 лет или больного, который не может самостоятельно передвигаться, допускается подача документов представителем организации-работодателя.
  • При оформлении разрешения на проживание необходимы оригиналы документов, включая документы от организации-работодателя (Свидетельства о регистрации представительства или дубликата Свидетельства о праве предпринимательской деятельности). Оригиналы документов проверяются и возвращаются на месте.
  • Все документы на иностранном языке подаются только после перевода на китайский язык, выполненного квалифицированной переводческой компанией (т.е. переводы документов должны быть заверены печатью переводческой компании).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *