Оформление разрешения на проживание для учебы в Пекине

В сентябре Управление общественной безопасности Пекина выпустило временные правила оформления разрешений на проживание и продления виз, действующие при подаче документов в Пекине. Данные правила действуют временно до публикации единых общегосударственных правил.

Разрешение на проживание в связи с учебой выдается иностранным гражданам, которые находятся в КНР на долгосрочной учебе (от 180 дней).

Документы, которые необходимы для оформления разрешения на проживание:

  • действительный паспорт или другой международный проездной документ;
  • форма временной регистрации по месту пребывания (临时住宿登记表), выданная в полиции по месту жительства (при проживании в частном жилье), гостиницей (при проживании в гостинице) или учебным заведением (при проживании в общежитии);
  • заполненная ручкой с черными чернилами форма заявления на выдачу разрешения на проживание с приклеенной двухдюймовой фотографией (фотография должна быть на белом фоне без головного уборе), заверенная печатью учебного заведения;
  • выданное учебным заведением подтверждение зачисления или подтверждение нахождения на учебе;
  • если заявитель въехал в КНР не по визе Х1, дополнительно предоставляется форма JW201/JW202 «Форма заявления на выдачу визы для иностранного студента»;
  • при первом оформлении разрешения на проживание необходимо представить справку о состоянии здоровья, выданную Пекинским международным туристическим центром гигиены и здоровья (от предоставления справки освобождены дети до 18 лет).

Разрешение на проживание в связи с учебой выдается на срок обучения. Срок оформления разрешения на проживание – 15 рабочих дней.

Кроме того, при оформлении разрешения на проживание по личным основаниям в Пекине необходимо учесть что:

  • Документы должны подаваться лично заявителем, с которым проводится собеседование. Подача документов учебным заведением допускается по заявлению данного учебного заведения и с согласия отдела иммиграционного контроля.
  • При оформлении разрешения на проживание необходимы оригиналы документов, которые проверяются на месте и возвращаются.
  • Все документы на иностранном языке подаются только после перевода на китайский язык, выполненного квалифицированной переводческой компанией (т.е. переводы документов должны быть заверены печатью переводческой компании).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *