Ставки возврата НДС в Китае

Два распространенных вопроса о возврате НДС в Китае: какая ставка возврата НДС при экспорте того или иного товара и что означает ставка возврата НДС в размере 5%, 7%, 10%.

Ставки возмещения НДС при экспорте товаров есть на сайте Главного государственного налогового управления (ГГНУ КНР):

http://fagui.chinatax.gov.cn/guoshui/action/InitChukou.do

Ставки возмещения НДС могут составлять от 0% до 17% (от нулевой до максимальной ставки НДС).

Ставка возмещения НДС в размере 0% означает, что при экспорте этого товара НДС не возмещается. Ставка возмещения НДС в размере 17% означает, что при экспорте этого товара НДС возмещается в полном объеме.

Упрощенная формула расчета суммы НДС к возмещению при экспорте товаров:

Сумма НДС к возмещению = стоимость товара на условиях FOB Х курс соответствующей валюты к юаню жэньминьби Х ставка возмещения НДС

Например, стоимость товара на условиях FOB составляет 100 долларов США, что по текущему курсу 624 юаням жэньминьби. Если ставка возмещения НДС составляет 7%, то сумма НДС к возмещению будет составлять (624 Х 7%) 43,68 юаня жэньминьби.

SBF Group – юридическая компания, специализирующаяся на оказании юридических услуг в Китае, Гонконге, Сингапуре и других государствах Азии. Мы оказываем услуги консультирования по вопросам налогообложения в Китае, налогового планирования при ведении бизнеса с Китаем, оптимизации налогообложения и представления интересов в налоговых органах КНР.

По всем вопросам, связанным с налогообложением в КНР, Вы можете связаться с нами по электронной почте china_tax@sbf-group.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *