Новый регламент административного пересмотра ГУИС

18 июля 2012 г. Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР (ГУИС КНР) опубликовало новый регламент административного пересмотра решений. Организации и физические лица, полагающие, что административные действия ГУИС КНР и управлений по делам интеллектуальной собственности на местах нарушают их права и законные интересы, вправе обжаловать в административном порядке действия данных органов в соответствии с принятым регламентом.

Обжалование решений органов государственного управления в КНР осуществляется в соответствии с общими правилами, установленными Законом КНР «Об административном пересмотре» (принят в 1999 г.) и Положением «О применении Закона КНР об административном пересмотре», а также регламентами соответствующих органов.

В настоящее время регламенты и правила административного пересмотра приняты всеми министерствами и ведомствами, в том числе Главным государственным налоговым управлением КНР (ГГНУ КНР), Комиссией по регулированию рынка ценных бумаг, Комиссией по регулированию страховой деятельности, Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения, Главным таможенным управлением КНР.

Новый регламент административного пересмотра ГУИС вступит в силу с 1 сентября 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *